***

Андрей Серегин
Во мне живут три зверя,
Они взаимодейсвуют, всё меря.
Из них два в обществе и дома лишь один.
Дома у меня есть словно камень-исполин,
Судьбами вещей вершить я в праве:
Их созидать, уничтожать, распоряжаться,
Иль просто на диване же валяться,
Не делав абсолютно ничего.
А в обществе меняюсь кардинально,
Взаимодействуя с людьми,
Смотря, как действуют они.
Среди друзей я также друг,
Если не произойдет что вдруг.
И это есть мой первый в обществе зверёк.
Второй же зверь общественный опасней всех:
Он просыпается, когда кто-то давит на меня,
Указывает, принимает за раба,
Или считает лучше всех себя,
И близко не являясь таковым.
Тогда становлюсь я очень злым,
Опасным, кровожадным волком,
Готовым всё крушить и убивать.
Тогда уж не спасутся гады,
И не дождутся все моей пощады:
Убью иль покалечу всех,
И, может, не один,
А собрав волков таких огромну стаю.
И вот намёк: не злите бунтарей!
Которые ведут себя нормально,
И не бунтуют против всех,
Уничтожая без разбору всё и как попало.
И не давайте повода для бунта,
Чтоб поднимался весь народ,
Увидев свиней и волков поганых рыла,
Которые готовы унизить всех для общего как будто блага

24.04.2009г.