На сломе

Алексей Орехов-Старший
                Не дай вам бог жить в эпоху перемен
                Древняя китайская мудрость

Как палую листву тебя куда-то прочь мели
Ветра Истории, безжалостны и споры.

С каким ты жаром о добре и зле тут ни мели –
Никто не вникнет даже и не вступит в споры.

Ты доживёшь никчёмный век свой, сидя на мели
И щедро сея жгучей ненависти споры.


29 ноября 2011,
Москва