Смысл жизни

Андрей Серегин
В чем смысл жизни?
Вот снова задан древний вопрос.
Я искал правду у многих людей:
Кто-то просто не знает ответа,
Кто-то не знает зачем,
Жизнь нужна на земле.
Но многие все же пытались ответить,
Хоть что-то придумать, но все же сказать.
Разными были ответы:
Счастье, деньги, любовь…
И ни один ответ не походил на какой-то другой.
И нашло тут меня озаренье:
Смысл жизни у каждого свой!
И снова раздумья, в чем смысл жизни моей?
Шли годы… Но мысль эта не покидала меня.
Менялись эпохи… А ответа все нет…
И лишь когда я многого добился,
Когда я много повидал,
Я смысл жизни отыскал.
Он очень прост:
Вперед стремится, цели достигать,
И снова дальше, к новой цели.
И важно тут не ошибиться,
Такую из всех целей выбирать,
Чтоб на судьбу в дальнейшем не сердиться,
И не воротить все реки вспять.
А потом, в конце пути земного, с гордостью сказать:
«Не зря я прожил жизнь, внучата,
И вам желаю также поступать»

18.11.2009