Басня 75- Xотя никто не знает, что?

Нина Филипповна Каменцева
Xотя никто не знает – что?

Выпал птенчик из гнезда,
Ему уже шестнадцать,
А жил за пазухой всегда,
Сейчас один порхает?!

Учёбу и работу совмещал...
Потратив годы, инженером
Он, конечно, стал!
Но что платили там?..

Итак, открыл он лавку,
Стал торговать.
А разве надо было столько
Учиться, чтобы спички продавать?!

И здесь мораль:
Уж если выбирать...
То выбирай ты то, что пригодится
На всю жизнь...
Хотя никто не знает – что?

Nansy Ston USA 11/29/2011

* Рецензия на «Выпал птенчик из гнезда» (Галина Гейко)

Басня - хотя никто не знает,что?

http://stihi.ru/2011/11/29/2617
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2011
Свидетельство о публикации №111112902617