О голоде, крови и мясе

Андрей Серегин
Когда вы ели кусок мяса,
Вы думали о том,
Что это только маска,
Иллюзия о пропитании живом?

Вы думали о тоннах хлеба,
Ушедшего на корм скоту,
О том, что очень много бедных,
Средь голодающих банту?

Вы думали о тех голодных детях
Что в поле пашут день и ночь,
Как и о тех больших деревьях,
Что ради пастбищ бросят в печь?

Вы представляли те кошмары в фермах,
Где у птицы клюва нет, у коровы нет свободы,
Где от рожденья все питомцы
Заключены, как воры, в клетки?

Вы думали о тех животных,
Что были варварски убиты,
Для насыщенья вас, таких жестоких?

Так может стоит прекратить
Эти бесчинства, эти зверства,
Чтобы не мучать в белом свете
Созданий, которых ты и проглотишь?

16.03.2011