Но только, я прошу, не опоздай

Наталия Луговец
Как создан мир - чудесно, гармонично,
Законами природы окружён.
Хоть жизнь порой сурова и трагична-
Ещё в разумных рамках мы живём.

Господь творил все крайне превосходно,
Но мы Его нарушили завет.
И оттого душой пустой голодны,
Презрев Слов Божьих праведный совет.

Его законы за спину бросая,
Мы отвлеклись на тщетность пустяков-
И алчно себе то заготовляем,
Что ржа поест ли, рать ли  мотыльков.

А Бог хотел общаться с нами, словно
Заботливый Отец, влюбленный в нас.
Чтоб правили землёю мы достойно,
Со-творчество вкушая всякий раз.

Должны мы были мудро мира зданье,
Для блага всех, со страстью возводить.
Но Божьи мы отвергли указанья,
Тропинки узкой порывая нить.

Сомненье враг посеял в первых душах,
Спросив - "а правильно ли Бог сказал"? 
Невинность человечества нарушил,
И стало можно, что было нельзя.

Любовью вечной призывает небо :
«Приди к Христу, и вечно будешь жить»-
А людям только зрелищ дай  и хлеба,
И многие ли жаждут с Ним пребыть?

…Мы ищем безопасности, признанья,
Любви и правды, радости без слёз-
Но все напрасны поисков скитанья-
Все это дать сумеет лишь Христос.

Он победил все силы преисподней,
Противника Господнего низверг.
И если мы к Христу придём сегодня-
С Ним вместе победим нужду и смерть.

Нам жизнь избрать пока ещё не поздно.
Кому служить – сегодня выбирай.
Размысли под вечерним небом звездным,
Но только, я прошу, не опоздай…

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деян.17:30,31)



Фото из инета.