Чудак

Екатерина Кантая
Средь шумных коридоров
Где сырость и сквозняк
Страшась безликих взоров
Живет один чудак.

Его бесшумный лепет
Смешит простых людей
Он их мякины лепит
Ушастых лошадей.

И уверяет: «Бросьте
Ненужные дела!»
Мужчинам дарит трости,
А дамам – веера

«Давайте изумляться!
Гримасы с лиц – долой!»
Но на него лишь злятся
Или махнут рукой.

А ночью плохо спиться
Бедняге-чудаку
Он видит кобылицу
На маковом снегу.

Она порхает молью
В тиши, внушая страх
Мучительной любовью
В распахнутых глазах.


Иллюстрация - кадр из потрясающего мультфильма Дины Великовской «Мой странный дедушка»,