Новогоднее сНежное

Екатерина Кантая
Пусть вздохом падает снег
Касаньем влажным лаская
И стыдясь, незаметно для всех
Под дыханьем твоим растает

А летящий нежно испуг
Так по-детски знакомо искриться
Что до боли захочется вдруг
В хлопьях тихих его раствориться.

Шепот как от движенья ресниц
В откровенье свое упрячет
Там забудется лживость лиц,
Только зыбкий призрак маячит.

И пусть в доме будет тепло
В твоем снежном доме без крыши
Лишь усталой луны пятно
Пусть мутнеет откуда-то свыше.

Ты уснешь, умиленный теплом.
В эту ночь тебе будет сниться
Будто белым мягким крылом
Обняла тебя грустная птица.