Глаза, познавшие любовь

Екатерина Кантая
               
Глаза, познавшие любовь –
То строгой нежности внушенье
Безмолвие и разрешенье
К их чуткости приникнуть вновь

Глаза, познавшие печаль
Любви бессонную подругу
Их терпкий взгляд подобен кругу,
Объявшему шальную даль.

Глаза, познавшие разлуку –
Неуловимы, далеки,
Они к страданию руки
Сквозь мрак протягивают руку.

Презрев иные чудеса
Я целовать мечтаю эти,
Доверчивые, словно дети,
Любовь познавшие глаза.