Серый город

Екатерина Кантая
Город зябкий, город рваный
Взгляд униженных собак.
Себе – чужой, со всеми – равный
Прохожий – жалкий из бродяг.

Здесь – серой улицы издевка
Сквозь плевки, окурки, сор.
Там – снег, припав к земле неловко,
Замаран тяжестью рессор.

Деревьев контур оскорбленный
Изломом в плоскости стены…
И даже сумрак обагренный
Таит дыханье сатаны.




Фото из Интернета