Болезненное

Екатерина Кантая
Тянутся мутной, болезненной тенью
Вслед за гнетущей дырою сознанья
Усталость с надеждою в горьком сплетеньи
Воспаленно-парящего ожидания.

Голос ли слышится в завывании
Ветра, сквозящего под ладонями
Или вы, пустоте в оправдание
Мое имя губами тронули?

И размеренный шаг страдания
Каплей, дрогнувшей перед падением
В молчаливо-злобном старании
Ударяет беззвучно по темени.