Ветер

Екатерина Кантая
Рвется ветер.
Он яростен, страшен
Его всхлипов
Пронзительный гул
И порывом его
Ошарашен
Город в пропасть
Полета шагнул

Позабыв
О земном притяженьи
(У бескрылых
Отчаянный взмах)
Бьемся мы
В истеричном круженьи
Щемит сердце
От свиста в ушах.

Заметались
В шальной круговерти
Рваной стаей
Людские сердца
Две тоски:
О любви и о смерти
В стонах ветра
И нет им конца.