Бессилие. Триптих

Екатерина Кантая
         ***
Я о дожде тоскую, только в нем
В беспомощном порыве ночи,
Потоки фраз и капли многоточий
Несказанные прежде узнаем

В нем искренность и нежность невпопад
И фонарей в асфальте отраженье
Паденье струй и до изнеможенья
Сирени мокрой аромат.

***
Сирени мокрой аромат
Меня тревожил и сулил
Любовь твою, но позабыл
Ты мой неосторожный взгляд

И от бессилья пустоты
Надежда – мой удел таков
Я отыщу в пять лепестков
Полуувядшие цветы.

***
Полуувядшие цветы:
Как много нежности и грусти
Забыты в пыльном захолустье
Невинностью своей чисты

В них нет страданья, нет излома,
Лишь слабость сникнувших стеблей.
Им так пронзительно знакомо
Бессилье гордости моей.

В дремотном сне найдя отраду
А в умирании – покой
Едва заметный, но густой
Свой аромат струят в прохладу.