Блуждая в осени

Екатерина Кантая
Неуютно и сыро,
На улицах запах листвы
Уязвимый и терпкий
Как воспоминанье
О котором тоскую
Лишь я, но не вы
Превратив эту осень
В сплошное блужданье.

Утром сильно ветрило,
Сквозя под пальто
Голо-серое небо
Опрокинув бездушно
Я себе запретила
Снова думать про то,
Что мне боль, ну а вам,
К сожаленью, не нужно.

Я хотела забыть,
Я раскаялась даже
Но призналась в бессилии,
В чем-то похожем на страх,
Лишь почувствовав вкус
Дождевого соленого драже
На безверьем обветренных
Сжатых губах.