Диалог уставших любить

Екатерина Кантая
-  Знаю, хочешь
Улететь под облака,
Но прошу, останься,
Не лети пока
Там сегодня попрохладней,
Чем вчера,
Да к тому ж
Приносят сырость вечера

- Отпусти меня
На волю, отпусти!
И случайные обиды
все прости.
Там, где в холоде
Блистают фонари
Я кружиться буду
До зари.

От прощенья будет тело
Легче мглы
От сознанья – лишь
Безумие игры
Обещаю, что забуду
Твой укор
Только скроюсь за чертою
Спящих гор.

- Если хочешь ты
Меня забыть,
Умоляю, обещай
Повременить,
Мне сегодня еще горше,
Чем вчера,
Да еще луна кругла
По вечерам.

- Отпусти меня, родная,
Отпусти!
Веер свой воспоминаний
Распусти.
Будет легче нам,
Забывшим о любви.
Отпусти, благослови
И не зови.

Коли станет тебе
Некого жалеть,
Коли будет тебя
Некому согреть –
Мой порог найдешь
На краю пропасти
Отпусти меня, родная,
Отпусти!