Прирученная темнотой

Екатерина Кантая
Я сегодня не буду плакать
И метаться не буду в бреду
Я в ночную больную слякоть
Прочь от этой тоски уйду.

В закоулках кривых и пустынных
На чернеющих площадях
Я своих незаконно любимых
Отыщу средь бездомных бродяг.

С ними мне по пути к покою -
Взявшись за руки, тихой толпой.
Я безмолвием успокою
Всех, прирученных темнотой.