Рыжий лось

Виктор Гвоздев
За домами, в чаще леса,
Проживает рыжий лось.
Встреча с ним – источник стресса,
Если встретишься авось.

Вот он вышел на опушку,
Гордо голову неся,
С ним лосиная подружка –
Из себя, ну прямо вся!

Подышали, постояли
И, решивши погулять,
Дружно в город зашагали,
Чтоб на клумбе полежать.

Их лосиные копыта
По асфальту цок да цок.
В город  дверь  для них открыта,
Снят с двери давно замок.

К клумбе мирно дошагали –
Глянул лось и видом сник,
Потому что в ней лежали
Пять коров и чёрный бык!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный