Плач. Подражание народному

Ольга Головенкина
Без тебя мне не нужна
неба синь,
без тебя не нужен день
 золотой.
травы те, что без тебя
 поднялись,
да и песни без тебя -
все не то.

Шум березы молодой
ни к чему
и не нужен ручейка
голосок.
Ветер в поле вечерком заглянул.
видит - нет тебя и тоже
 умолк.

Не зовет дорога вдаль
без тебя
и погасло в углях пламя
 костра,
облака - табун степных жеребят,
загрустили.
Плачет дождик с утра.

Без тебя мне не нужна
 неба синь.
Шум березы молодой
ни к чему.
Где ты, радость,
 у кого
 расcпросить...
В этом мире - все тебе, одному!