не разъяснить переплетений судеб

Ольга Головенкина
Дорог судьбы и  сложных, и простых
ни объяснить,ни разорвать, ни склеить,
как не заполнить звуком пустоты
в осиротевших пасмурных аллеях.

Бывает иногда, что нас ведет
какая-то неведомая сила
и, жадно вожделея, боли ждет
такой, чтоб от нее  душа застыла.

Короткой встречи долгожданный миг
отчаяньем жестоким прерывая,
гримасничая смотрит - ты постиг
все муки ада, позабыл о рае?!

Но выживший, опустошенный, здесь
смотрю я равнодушными глазами
на этот мир. На всех, кто рядом есть
и помню только нашу встречу с Вами.