Худей!

Елена Элентух
                "Коснувшись мясистой щеки адвоката,
                он произносит одно-единственное слово:
                "Худей!"
                Худеющий. Стивен Кинг


Они собираются в залах без солнца. 
Они наслаждаются запахом  пота.
Походка  упруга, дыханья не слышно,
а лица пугают, когда вечерами
они на охоту
выходят на слабых.
Такими их помнят в разрушенных  семьях,
в разорванном круге. 
Голодной слюною чуть смочено горло. Глотают.
От  этого звука
немеют собаки, стихает в округе. 
Шагают,  не слыша  о помощи криков. 
Кричи, не кричи, не услышат.
Прикольно.
Наушников пробки и музыка фоном,
то тихим, то громким.
Кричи, если больно.
Не зная причины,
прохожий отводит глаза,
подтянут живот и прямая спина.
Но  зря.
А этих всё больше.
Выходят на улицы после захода,
ждут полного исчезновения света.
Я с ними. 
Их  идол жесток - ходьба, худоба, диета.