Женщина в гневе бывает коварна

Геннадий Елисеев
Автомобиль по трассе мчит,
Твоя подруга не молчит,
Ей не мешает шум машин,
На это тысяча причин.

Вы с ней решили всех подмять,
И ваша мысль - с кого начать,
Врага найти не сложно ей,
Ведь у неё её портфель.

В нем документики лежат,
Бумаги,компры и печать,
Она их копит каждый день,
Да и другую дребедень.

О власти думала давно,
И тут ей очень повезло,
Её заслугам нет причин,
Есть только повод для мужчин.

Всё под контролем у неё,
Кому то вдруг не повезло,
Одна помарка,пустячок,
В миг объясненье,дурачок.

А у неё же бровь дугой
И голос звонкий,громовой,
Ты что творишь тут,дуралей,
Одна ведь личность лишь у ней.

Я всех уволю,разгоню
И кому нужно позвоню,
Моё ведь слово,что алмаз,
Числом пятнадцатым приказ.

Уволю я, кого хочу,
Мне это дело по плечу,
Нет мне преграды на пути,
Мне нужно лишь вперёд идти.

И вот мысля приходит к ним:
Давай подставу замутим.
Заява,нервы,шум горой,
И кабинет уже пустой.

Обмозговали,как могли,
И оба к выводу пришли:
Иного нет у нас пути
Такой сюрприз преподнести.

Тот человек пришел как все,
Минут за двадцать всё успел,
Все документы подписал,
И нервы вмиг все измотал.

В том,что толпа людей стоит,
Ему ничто не говорит,
Он голос свой стал повышать,
Махать руками,угрожать.

Он был настроен на скандал,
Любой из нас ведь понимал,
Ему не нужно ничего,
Ведь грубых слов не слышал он.

Корректно я его просил:
Что хочешь,ты нам объясни,
В ответ невнятные слова
Про связи деньги и права.

Он дважды был к нам приглашен,
Но ни разу не пришел,
Насколько был ущерб авто,
Установить не смог никто.

Его держали в стороне,
Чтоб нанести удар по мне,
Всё то,что смог он написать,
Под их диктовку,страниц пять.

Вопрос возник сам по себе,
А вот писал ли он вообще
Заяву ту,что накатал,
Он никому не показал.

У тех восьми же человек
Никто не спросит ради тех,
Что вынуждает эту рать,
Чтобы со мною воевать.

Они все были в не удел,
Чтоб раскрутить твой беспредел,
Чтоб урезонить молодца,
Поставить точку у конца.

Скажи,дружок,ну для чего,
Ты поддержал вдруг не того,
Где справедливость ты искал,
Чтобы никто не пострадал.

Мораль сих слов ясна без слов:
Ты вырыл яму для того,
Кто верой-правдою служил
И никого не заложил.

Он пожалел твой юный лик,
Теперь в почёте ты у них,
А сам бессменный часовой
Ушёл спокойно на покой.

Ну а ты же взял юнца,
Чтоб усладить его отца,
Понять,давая всем одно,
Что я не стою ничего.

По трупам ты бредёшь вдвоем,
Людей,как правило,гнетёшь,
Прикрас на свете нет для вас,
Как этот ваш двойной экстаз.

Остановись,стряхни весь бред
И посмотри на белый свет,
Покайся,время ещё есть,
Ну где же совесть твоя,честь?