Ночное размышление

Ольга Головенкина
В этой старой квартирке опять
ходит ночь тихо-тихо. И осень
с нею рядом. Пришли помечтать
и со мной разрешить  вопросы.

Отчего же я в мире одна?
Это странно, ведь ты тоже рядом.
Но сегодня мне ярко видна
затуманенность милого взгляда.

Затерялись от счастья ключи?
Не грусти, их верну, непременно,
только ты не молчи. Не молчи!
И разлука минует. Мгновенно!

Та же в сердце пригрелась Любовь,
а печаль забрела по ошибке.
Ведь нужны только несколько слов,
чтобы радость светилась в улыбке.