Уральский напев

Ольга Головенкина
Жужжат в цветах последних осы,
Изящен стрекозы полет
И васильками на покосе
привет прощальный лето шлет.

Березу чуть колышит ветер
Златые заплетая косы,
Восток наполнен алым светом,
По травам жемчугами росы.

Рябины гроздья ярко алы,
Задумчива стоит сосна
И запахом лесов Урала
До края тишина полна.