Посмотри, в небесах месяц рожки точил

Ольга Головенкина
Посмотри, в небесах месяц рожки точил
и нечаянно свет в омуток обронил.

Загляделась ольха в струи сонной реки
и листочек упал в воду с хрупкой руки.

Кружит в медленном танце опавший листок...
Далеко до рассвета и темен восток,

только птица ночная вещает во тьму,
а о чем говорит - я никак не пойму.

Может радость пророчит? А может беду?
Может то, что обиды из сердца уйдут,

Может то, что рассвет словно мак зацветет
и звезда с высоты  предрассветной падет

в тот же омут, где плещется месяца свет
и услышу я твой долгожданный ответ.