Грунтуя словом самый грубый холст

Двухголосие
Александр-Георгий Архангельский
 *  *  *
 Я напишу сонет за пять минут,
 А жизнь добавит тему  междустрочьем,
 Поставив  после  фразы много точек,
 По жизни кляксы  бросив  там и тут.

 А нас с тобой нигде, мой друг, не ждут,
 Мы  ищем  свет,  но  он  погашен  ночью…
 Ты  убедишься  в  этом  между  прочим -
 В попытке тщетной обрести уют.

 Легка  рука,  что  пишет  наш  сюжет…
 Отводит  слово   миллионы  бед,
 В  который  раз  подписывая  строчку…

 Мы  ищем  снова  каверзе  ответ,
 Вжимая  жизнь  меж «да» и вечным «нет»,
 Без жалоб, просьб о призрачных отсрочках.


© Copyright: Александр-Георгий Архангельский, 2011
 Свидетельство о публикации №11103154203

 ...Поставив  после  фразы много точек,
               По жизни кляксы  бросив  там и тут...
                Александр Архангельский http://www.stihi.ru/2011/03/15/4203



 Поставив  после  фразы много точек,
 Опять судьбу желаешь взять за хвост…
 А жизнь-злодейка – тащит на погост,
 Чтобы  узнал её коварный почерк.

 И Тему пишешь сердцем, между строчек,
 Грунтуя словом самый грубый холст…
 Ты у судьбы – не самый лучший гость,
 Раз в клетке «счастье» вновь поставлен прочерк?

 Когда ты суетою озабочен,
 Сюжет судьбы не будет непорочен –
 Иной зигзаг подарит жизни спрут.

 Ты не заметить сможешь это, впрочем,
 Как не заметил май рожденьем почек,
 По жизни кляксы  бросив  там и тут.

 20.07.2011


© Copyright: Миоль, 2011
 Свидетельство о публикации №11107200853