На сером фоне серые дожди...

Александр Зенкевич
На сером фоне серые дожди.
Размыто то, что раньше было алым.
Ты мне пока еще не рассказала,
Что будет дальше после «подожди».

Смотрю в окно на серость во дворе,
Мечтаю вновь вернуть цвета обратно,
Хотя реально маловероятно,
Что радуга запляшет в ноябре.

Зачем мне ждать обещанный рассказ,
Надеяться, что я его услышу.
Ты мною просто заполняла нишу,
Как раньше это делала не раз.

Сомнения нарушили покой.
Виной тому осенняя погода.
«Ни то, ни сё» у нас с тобой полгода.
Пора закончить нам роман такой.