Я любовался женщиной влюблённой

Геннадий Смирнов 2
Я любовался женщиной влюблённой,
          Я умилялся светлой чистотой
И долго наслаждался тем покоем,
          Что согревает душу теплотой.

Я вдохновлялся голосом влекущим,
          Божественной любви и красоты,
В нём столько веры, доброты и ласки,
          Надежд осуществующей мечты.

Я принимал со счастием смиренным,
          Возвышенность от праздника легко,
Всю прелесть излучавшую так щедро,
          Любовь, что мне досталась целиком.

Я любовался женщиной влюблённой,
          Дарованную мне-рукой любви,
Её доверчивостью нежно согревался,
           Душевной красотой я был обвит.