Нам не к лицу в карманах фиги

Анатолий Кузнецов 2
Ну что же, есть и в рифмах сдвиги...
Но по сюжету,-  те же фиги.
Завидовать у нас любой мастак.
Слабо ли завести Вам свой верстак?
Работать на себя, а не на сэма...
Как видишь,-у него своя проблема:
Жене с получки...диадема...
Не думай, русский сталевар,
Что в штатах есть особый вар...
И вот за эту, в жизни, мучку...
Они там вырвали получку.
Всё проще, и обидней Вань...
Вот мы с тобой, по сути, рвань,
Работаем не на себя и олигархов,-
А на Европы благо,- вычурных монархов.
Особенно, срамна, Америка
И вечная её истерика.
Кто всему миру задолжал?
Печатает трильонов баксы.
А кто те доллары скупал?
И прятал истово в матрасы.
Нам рубль, давно, пора поднять!
Унять у Сэма аппетиты...
И, наконец, для всех сказать,
Что доллары и евро,- биты.
У нас, с тобой, своя стезя:
Не плакаться слезой в желетку,
А то, что выдумать нельзя,-
На практике построить ветку...
Осуществить всей жизни БАМ!
И гнать по этой магистрали...
Всем, засучив одежды срам,
Пока мы на ноги не встали.
Чтоб видел мир наш третий Рим
И восхищался, без завиток...
Да и в Коломне, свой Гольфстрим,
Потомки, пусть, запишут в свиток!
         29.11.2011г.11:30.