Тихо падает снег

Борис Воронин2
Тихо падает снег
На деревья и крыши,
Серебрится в окне
Сквозь узор ледяной.
Тихо падает снег,
И мне кажется, слышу
Позабытый мотив,
Очень мне дорогой.
В далях прошлого снова
Оживают, толпятся
И обида, и радость,
И восторг, и тоска.
Очень хочется плакать,
В то же время – смеяться.
Бьётся боль паутинкой
У седого виска.
Тихо падает снег,
Он сверкает и кружит
В свете матовом, мягком
Ночных фонарей.
Тихо падает снег
На замёрзшие лужи,
На деревья, дома и людей.