Зимняя рябина

Василь Ганжар
       
Две   недели   стужа   хмурится,
Не   сдаваясь   ни   на   шаг.
На   рябинах  вдоль   по   улице
Виснет   иней   на   ветвях.
Приуныв,  синички   шустрые
Жмутся  к  теплому   жилью.
Воробьи  притихли   грустные,
По   кустам  ища    уют.
И  нежданный   в   зимнем   обществе
Желтоклювый   черный   дрозд
Дремлет,  хохлясь,  в   одиночестве,
Разобидясь   на   мороз.
Снег  сухой,  в  тропе  притоптанной,
В  унисон   шагам   скрипит;
И,  любуясь   сканью   тонкою,
Луч   по   инею   скользит.
Шапки  снежные   надвинули,
Прячут   лица   фонари.
Соблазненные  рябиною,
Налетели    снегири.
Вкупе   с   пурпурными  гроздьями,
Словно  вестники   зари,
Украшают   нежно-розовым
Цветом    зимний   колорит.