Высота

Александр Костюшин
На моей высоте не строчат пулемёты,
Плоть и землю не рвёт полоумный фугас,
Но на приступ идёт неприличность субботы
И от боли кричит кем-то раненный час.
На моей высоте время близится к мраку,
Но я в час роковой тишь да гладь отмету
И, не дрогнув, пойду в штыковую атаку
За своё торжество, за свою высоту.