О чувстве благодарности

Бабка Ёшка
Слова подобны некой силе,
Они живут сейчас и здесь!
Мы столько раз благодарили...
Кого?.. За что?.. Уже Бог весть.

Вам благодарны за услугу?
О ней забудьте в тот же час.
И не напоминайте другу,
Чем он обязан, каждый раз.

"Я благодарен буду вечно!"
Но это чувство, как вода:
Так мимолётно, быстротечно –
Через минуту нет следа.

Оно исчезнет, испарится,
Умчится с ветром, словно пух...
Недолго в памяти хранится
"Спасибо!", сказанное вслух.