Целуешь... жестокий романс

Татьяна Назарова 4
Как много в сердце пустоты!
Зачем же всё - не так, как надо!..
Меня целуешь в губы ты
Под сокрушеньем листопада,
Так очевидно - не со мной
В мгновенья эти пребываешь!
Целуешь в губы ты меня -
И глаз совсем не закрываешь!

Скажи,ты помнишь или нет
Черёмух снег и птичьи трели,
В обьятьях встреченный рассвет
И на столе - букет сирени!
О счастье - незачем гадать,
Цветки напрасно обрывая!-
Целуешь бешенно меня,
Целуешь глаз не открывая!..

Когда нибудь, рукой чужой
Опишут нашу жизнь подробно,
Как жили - были муж с женой
И верили в любовь до гроба!
Как были! Жили! Я и Ты -
В нелепых спорах выгорая,
Как мы дошли до той черты,
Где ты солгал, НАС предавая!..

Он мне придвидится сейчас -
Безлунный и беззвёздный вечер,
Где угасает, как свеча
Последний миг, последней встречи!
Где будет вьюга завывать,
На небо Душу призывая! -
Целуешь в губы ты меня,
Глаза навек мне закрывая...

Целуешь в губы ты меня! -
В последний раз! -
Глаза навек мне закрывая...



.