Вот интересно...

Сергей Ведич
Вот интересно, удивился бы Бог,
Если бы капли падали в небо?
Тяжёлые, тёплые. Вверх, из-под ног...
Скажете - небыль?

Вот интересно, за мыслями вслух
Себя заставал Он когда-то?
Летящими вдаль, словно пух,
Куда-то...

Вот интересно, когда-то скучал
По собеседнику там, вдалеке?
С тоскою взирая в Начало Начал...
Налегке.

Вот интересно, играючи мог
Второго такого...  Создать?
Смог бы, наверное. Всё таки - Бог.
Не стоит гадать...

Он мне ответил в положенный срок,
Не удивляясь извечности тем.
Смог бы, наверное. Точно бы смог.
Только... зачем?

28.11.2011