метаморфозы жизни

Литвинов Сергей Семенович
       

Жизнь летит, как скорый поезд.
Так не стой же… на пути.
В поезд сядь, рукой за пояс.
С рельсов поезду сойти.

Эх, и жизнь! Метаморфоза!
Лезут мысли, мозг свербя.
То ль тебя нет без навоза,
То ль навоза без тебя?

Ну, герой! И что, гляди-ка,
С перепугу натворил!
Тряско, вязко! Страшно, дико!
Кучу слов наговорил.

Мыслю! Не было печали!
Спать не сплю, но взгляд потух.
В жизни было, что вначале?
Кто без курицы петух?

Я – поэт! В душе – философ!
Так на всё философ прост.
Нет ответов без вопросов.
Есть ответ! А где ж вопрос?

Жизнь летит! А путь измерьте!
Под откос -  и все дела!
Жизнь - конвульсиями смерти.
На смерть мама родила.

Что ж, свободен? Раб мгновенья!
Хочешь – бодрствуй, хочешь – спи.
Дни – вагоны, будто звенья
В нескончаемой цепи.

Лязг и грохот! Плач и хохот!
То на свет, а то во мрак.
Плач и хохот, лязг и грохот.
Тихо, умник! Спи, дурак!

Так и трём… бока по полкам.
Длится в бездну тряский путь.
Что ж, несись! А чтобы с толком,
Сесть на яйца не забудь.

                17.02.08