Пишет письма зима

Елена Грушковская
Пишет письма зима –
На окошке узорами тонкими,
Вьюгой призрачно-белой и стылыми гроздьями снов;
Рассылает сама –
Вместе с ветра порывами колкими,
С дымкой лёгкого инея на синеве вечеров.

Пишет: «Ждите меня,
Потеплее укутайте нежностью
Ваших милых сердца и накиньте на души друзей
Яркость нового дня,
Защитите моей белоснежностью
От мертвящего мрака унылого ваших детей.

Вы оденьте свой дом
В покрывало, расшитое блёстками
Из сияния глаз и из светлых улыбок тепла,
И моим волшебством,
Что творю я под яркими звёздами,
Я одену деревья и вычищу мир добела».

Засыпают дома,
Фонари тихо дремлют под клёнами,
Белых бабочек рой над аллеями парка кружит.
Пишет письма зима,
И над сосен поникшими кронами
Сквозь метель светит месяц, усталые веки смежив.



29.11.2011