Лист кленовый

Гула Валентина Ивановна
Лист кленовый, резной постучался  в окно.
На холодном ветру он озяб словно птица.
У меня на столе желтых листьев полно,
Пусть и он в моем доме теплом насладится.

Лист кленовый лежит на ладонях моих,
Засыпает спокойно как солнечный зайчик.
Посижу у камина, закончу свой стих
И с кленовым листом положу его в ларчик.

Перламутровый ларчик – дворец  для стихов.
Лепестки чайных роз аромат источают.
Там восход и закат, звонкий цокот подков,
Там осенние  листья свой век коротают.

29.11.2011г.