Вещи

Паша Броский
Есть вещи, которые знать обязательно,
Есть вещи, которые знать нежелательно,
Есть вещи, которые лучше не знать,
И вещи, что лучше бы не забывать...

Есть вещи, которых у нас еще нет,
Есть вещи, которые, в сущности, бред,
Есть вещи, которые были и будут,
А есть те, которые скоро забудут...

Есть вещи на свете дороже, чем честь,
Есть вещи, которых не вышло учесть,
Есть вещи, которых не видишь, но есть,
И этих вещей в нашем мире не счесть...

Есть вещи, которым открыты все двери,
Есть вещи, которым бы лучше не верить,
Есть те, что не видны нам с первого взгляда,
Есть полные света, есть полные яда...

Есть вещи, с которыми можно в поход,
Есть вещи, что любит родной мой народ,
Но нет на планете напасти зловещей,
когда с человеком так, будто бы с вещью...

© Паша Броский