Не зря

Дмитрий Раров
Мне страшно жаль, что так предельна бесконечность,
А было время - я совсем не замечал,
Как мимолетна жизнь, и быстротечна вечность,
И как бессмысленно жестока человечность,
И как я сам уже душою одичал...

Стараясь высказаться пооригинальней,
Стремясь на раз достичь заоблачных вершин,
Я часто выглядел смешнее и банальней,
А радость Жизни становилась всё печальней,
Поскольку я в ней ничего не совершил.

Ну что скажите, люди, что могу я сделать?!
Как этот мир мне, хоть немного, но спасти?!!!
Не для того, чтобы за славою побегать,
Не из пустой боязни небеса прогневать,
А чтобы жизнь случайно зря не провести...



(Комментарий. Это – довольно древнее, 2002-й год. Но, к несчастью, и до сих пор я не могу сказать, что хоть что-то сделал для Мира)