Средь шумного бала случайно.!!

Александр Широких
            История новогодней любви
            в жанре абстрактной иронии.

Играла музыка, цвела огнями ёлка.
Добром и смехом был наполнен зал.
Она была в костюме «кофемолка».
А он ей зёрна, как волшебник, подавал.

Он подавал - она брала и млела
И расточала тонкий аромат
В конце - концов, так ЭТО захотела,
Что увела его в прекрасный зимний сад.

В саду они любовью наслаждались,   
Снег таял от огня любви под ней.
Потом вернулись в зал и развлекались,
Смеясь безудержно над шутками друзей.

Уже под утро гости захмелели -
Ударил в голову им винный аромат.
Другие маски многие надели,
Послышались и возгласы и мат.

Всё обошлось - серьёзно не подрались
Один «Козёл» немного перебрал.
Ему почудилось, что ёлки обнимались -
Свою козу к ежу приревновал.
***
Она была стройна и, может быть, красива.
Когда ты любишь - не понять в чём красота.
Любовь слепа, почти всегда ревнива -
Козу полюбишь, будешь ревновать козла.
                29.11.11
Эхо от Евгении Довыдянец:
http://stihi.ru/2019/01/12/6102