***

Александр Стогней
Не слышно песен на Руси.
Молчат в чуланах балалайки.
Лишь бьют настенные часы
В углах, где прячутся бабайки.

Не слышно песен на Руси,
Ни в час ночной, ни в час заката,
России средней полосы,
Все окна досками распяты…

Не слышно песен на Руси,
Поют сегодня тихо в Храмах-
Спаси нас Господи! Спаси!
Девчонки, бабушки и мамы.