Отказ от преступных намерений

Камелия Санрин
4.
У Иванова была преступная внешность с ярко выраженными надбровными дугами. И склад ума у него был преступный. Лейман тоже был, по сути, преступником, и ничего хорошего от себя не ожидал.

Они познакомились с преступными намерениями: выведать друг у друга секреты и украсть друг у друга ключи. Каковые преступные намерения они и осуществили, узнав, что ночью каждого из них не будет дома, а деньги и документы лежат в тумбочке.

И вот Иванов с украденными ключами ночью преступно проник в квартиру Леймана, где и совершил кражу двух компакт-дисков Далай-Ламы. Также он украл у Леймана фонарик, томик стихов Гумилёва, комплект модной одежды от кутюр, гель для волос и духи "Бушерон" для мужчин. В тумбочке денег не оказалось, а из документов только один билет на концерт Бори Моисеева.

А Лейман в это время любовался рисунками Иванова на стенках его квартиры. Ему захотелось тоже рисовать, и он украл у Иванова набор акриловых красок и четыре беличьих кисточки. Ещё он украл двухтомник Ахматовой, набор шоколадных конфет, рубашку от Версаче с пиджаком от Ямамото. В кармане пиджака лежал билет на концерт Бори Моисеева и двадцать рублей сдачи, которые Лейман тоже украл. В тумбочке денег не оказалось.

На следующий день Лейман с Ивановым встретились на концерте Бориса Моисеева и сразу узнали друг друга по томику Гумилёва и двухтомнику Ахматовой, которые они держали в руках. Рубашка от Версаче и пиджак от Ямамото совершенно преобразили Леймана, он выглядел очень ранимым и не вызывал желания бить. Иванов погладил его по голове и попросил конфетку. Лейман открыл набор  шоколадных конфет и заметил, что Иванову очень идёт комплект модной одежды от кутюр, выгодно обрисовывает мышечный рельеф и подчёркивает мужественность надбровных дуг. А также Лейман всегда ценил хорошие запахи от мужчин, а запах "Бушерон" - особенно.

Они заговорили о поэзии, а после концерта Иванов рассказал Лейману, где он держит коньяк. И пригласил в гости. Они решили отказаться от своих преступных намерений, а вместо этого выпить вместе коньяк и обсудить особенности пассионарной теории этногенеза.
Так началась большая дружба.

_____________
Части 1,2,3 http://www.stihi.ru/2010/06/16/3950