Возвышенность Гораль. Перед восходом

Александр Волевич
И дорога не та, и развилки не те, что на карте,
и шаги не считались давно, просто сбился со счёта.
Шёл во тьме наугад на восток. Скользко спину горбатил
под подошвами холм, но уже светло-синее что-то
зачиналось вдали. И вот хрипло, несмело, неловко
я учил своё горло, в удачу не очень-то веря,
звать Тебя. И простым и знакомым уже заголовком,
открывалась страница, неспешно, как медные двери.


* холмистая местность в Северном Негеве, к северу от Беер Шевы