В Михайловском замке

Геннадий Котов 2
Долго ждал-и так недолго правил,
И погиб,как это часто было встарь.
Кто же был ты, бедный, бедный Павел,
Несвершившийся наш государь?

Я брожу по мрачным этим залам,
Грусть в душе пытаюсь превозмочь.
Как случилось то, о чем здесь рассказали,
В ту смертельную для государя ночь?

Мысли, мысли - мчатся вереницей,
Роюсь в сонме навсегда ушедших дней.
Ну зачем ты, царская столица,
Убивала собственных царей?