Предчувствие войны

Светлана Вдовина
Я говорю на многих языках:
Язык любви понятен, прост и точен.
И пусть он слишком полон многоточий,
И знак его - крыла рассветный взмах.

И я храню по множеству причин
Воспоминаний тяжкие оковы.
Не потому, что проживаю снова,
А просто как коллекцию личин.

Я помню: мне дано существовать
На грани меж любовью и покоем,
Между слепым оружием и строем,
Где выбор есть и нечего скрывать.

И где-то время может не срастись -
И все уже смешалось в рукопашной,
И крыльев нет, и это просто страшно,
Что, умерев, я не смогу спасти.

Невыносимо, если ты один -
Предчувствие испуганно и смутно.
А я проснусь сегодня мирным утром
И улыбнусь котенку на груди.