Звезда

Пастушка
Свернулось тёмное пространство
До узкой трубки звездочёта,
И вдруг исчезло постоянство
Желаний вышнего полёта:

Туда, в обманчивые дали
Безвременья и безграничья,
Где б звёзды вновь меня встречали
В простом их истинном обличье,

Чтоб средь мерцаний тонкорунных
Мне мчаться в колеснице Феба
И музыкою сфер надлунных
Уставший дух ласкало б небо!

Я не ропщу: земной, пристало
Мне быть Пастушкой, а не птицей.
А ввечеру снежинкой малой
Ко мне в ладонь звезда упала —
И всё мерцает, всё искрится...

29.11.2011