Воробушек

Виктор Гвоздев
У воробушков – беда,
Выпал птенчик из гнезда.
Был он милым, но упрямым
И совсем не слушал маму.

…Он хотел с земли взлететь,
Только  это бы – суметь!
Как он крыльями махал! –
Только в небо не взлетал.

Увидав кошачьи лапы,
Птенчик в ужасе заплакал.
И почти из пасти кошки
Мальчик взял его в ладошки.

Подбодрив птенца словами,
Возвратил счастливой маме.
Кошка снизу смотрит зло,
А вот птичкам повезло!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный