Cонет 64

Алексей Бинкевич
64

И вижу я, как Времени рука
Крушит всё на своём пути, как меркнут
Дворцы и башни, реки, облака,
И делается медь добычей смерти.

И вижу, как голодный океан
От жадности сжирает царство суши,
И суша как взбесившийся тиран –
Воды пространство вытесняет тушей.

И вижу я руины государств,
Что рушатся, а мне помочь им нечем…
И вид развалин этих повод дал
Задуматься над тем, что друг не вечен.

До самой смерти буду повторять:
– Зачем мне то, что можно потерять?