Маленький Принц

Константин Немартов
Я знаю, кто ты. Ты – Маленький Принц.
Я узнал тебя – да!   …хотя – признаЮсь – не сразу…
Твой возраст… И рост меня поначалу сбил…
К тому же ведь ты
не цитировал лисьи фразы…

Тебя почти все
считают… того… немного…
И я поначалу, не видя тебя, так думал.
А после, – услышав,
как ты говоришь про Бога, –
я понял: «ну да, винегрет ещё тот… с накуром…»

Я тщетно пытался
с тобою неспорить-спорить.
По взрослой привычке дурацкой – глядел глазами…
И разве не чудо,
что сердце прозрело вскоре,
что ты оказался вдруг
с пшеничными волосами!

Я тоже ведь Принц.
Для тебя – ещё Лис и Автор…
Я тоже давно
улетел со своей планеты…
Я так удивлён был,
что ты увидал внезапно
меня
сквозь мои
регалии и эполеты…

Я так был тобой утешен,
когда мы с тобой прощались!.. –
ведь ты уплывал, улетал, исчезал, – оставаясь незримо рядом…
И я – далеко-далеко – даже в грусти потом был счастлив
твоим бесконечно-близким
и тихим
и солнечно-звёздным взглядом…