Колдунья-скрипка...

Елена Нацаренус
*
Любовь парила в звездной вышине
И скрипку слышала в прозрачной тишине...
Внимала звукам трепетно душа -
Была мелодия так дивно-хороша!
-
Подслушала лукавая луна,
В глаза взглянула скрипачу, достав до дна.
И, очарован светлою красой,
Играл он страстною, уверенной рукой.
-
Ласкал тот звук вечернюю звезду,
Дремали лебеди усталые в пруду...
И, затаив дыханье, ты не смел
Разъединить объятья наших жарких тел.
-
Минуты волшебства тотчас прошли,
Когда душа коснулась радостно земли.
Она жила...Улыбкою цвела...
Но в тот же миг колдунья-скрипка умерла.